Категории
26
12.2016

Выбираем, что лучше: движок для уборки снега или лопата

Уборка снега – вид занятия, отнимающий немало времени и сил. Однако эту процедуру можно существенно облегчить, если купить удобный и правильный инструмент. Процесс расчистки снежны завалов станет быстрее и легче, если правильно подобрать инвентарь, самыми популярными из которых являются снеговая лопата и скрепер. Давайте сравним их, и определим, что лучше.

Лопата для снега – дешево и сердито

Лопата для снега представляет собой известный каждому и популярный инструмент для борьбы со снегом. Для работы с этим инвентарем потребуются сильные физические затраты. Ежели вам не требуется убирать большие площади, то можно исключить лишние траты на дорогостоящий инвентарий. Небольшую дорожку можно освободить от снега посредством обыкновенной лопаты.

Пластиковая снеговая лопата представляет собой популярное устройство, предназначенное для расчистки снежных масс. Основным элементом данного приспособления является совок. По бокам совка имеются бортики, они удерживают снежную массу в совке. Чем бортики выше и рабочая плоскость больше, тем больше захват снега. Но при этом следует понимать, что чем лопата больше, тем физически крепче должен быть человек, который будет работать ею. Поэтому параметры основного элемента подбираются индивидуально.

Полотно выбираемой вами лопаты должно располагать следующими преимуществами:

  • Долговечность;
  • Прочность;
  • Морозостойкость.

Движок (скрепер) для уборки снега – лопат с расширенными возможностями

Лопата – оптимальный вариант для чистки небольших площадей и объемов снега. Чтобы расчистить ею целый двор, то придется попотеть. Однако современные производители значительно упростили вам задачу, когда выпустили скрепер.

Скрепер представляет собой лопату больших размеров с широким полотном, в некоторых случаях может быть оснащен дугообразной ручкой или прочими «примочками». Однако это не имеет особого значения, поскольку главная особенность данной конструкции заключается в том, что ее следует использовать не так как лопату. При помощи скрепера отодвигают снег в сторону, а не откидывают его, как лопатой. Чтобы скрепер легко двигался по снегу, его нижняя часть оснащена полозьями. В некоторых случаях устанавливаются колесики, но это для массивных и крупных движков. С помощью данного устройства не составит труда сдвинуть снег с садовой дорожки за бордюры.

Ассортимент современного рынка не ограничивается обыкновенными скреперами, в продаже имеются скреперы-волокуши. Данная конструкция представляет собой достаточно широкий ковш с ручкой дугообразной формы, благодаря чему его можно передвигать вдвоем, что весьма удобно и сил необходимо будет прикладывать меньше.

Как вы видите, каждый из этих ручных инструментов хорош по-своему и невозможно найти ему оптимальную замену в определенных условиях. Так что в процессе выбора следует отталкиваться от тех задач, которые будут решаться с этим инструментом и собственных предпочтений.

 

 

 

 

 

Вернуться к списку