Категории
30
01.2018

Светоотражающие жилеты по ГОСТу: что нас ждет?

Дорожный Жилет гост

2018 год традиционно начинается с изменений в ПДД, с середины марта ездим по принципу: «остановился – надел жилет». Наше правительство внесло новые поправки, суть их заключается в то, что каждый водитель должен не просто иметь, а надевать светоотражающие жилеты, если остановился в темное время суток за периметром населенного пункта.

В министерстве заявили, что желательно, чтобы все автомашины были укомплектованы дорожными жилетами по ГОСТу, то есть это изделие будет находиться в одном ряду с традиционным аварийным знаком и аптечкой. Кстати, мы не первая страна, которая вводит подобные изменения в ПДД. Такая практика широко распространена в европейских странах.

Когда именно надевать жилет?

В новой редакции и ПДД сказано, что спец накидку нужно надевать в следующих случаях:

  • Принужденная остановка в результате ДТП или любой другой причине;
  • Нахождение человека на обочине или на самой дороге в темное время суток;
  • Ограниченная видимость из-за погодных условий или любых других причин.

Пока правоохранительные органы не будут наказывать штрафами за подобное правонарушение, так что эта мера носит предупредительный характер.

Дорожный жилет

Жилет по ГОСТу

Если решили купить светоотражающие жилеты, то предварительно следует изучить критерии ГОСТ, а не покупать его в первом попавшемся магазине. Давайте подробнее изучим требования ГОСТ к жилетке. Здесь четко прописано:

  • Ширина полосы не меньше 5-ти сантиметров;
  • Две светоотражательные полоски должны располагаться в горизонтальном положении относительно туловища;
  • Не допускается расположение нижней полоски на расстоянии ниже чем 5 см от самого низа жилета, а верхняя полоса – выше на 5 см от нижней;
  • Оставшиеся светоотражатели должны огибать плечи, то есть брать начало от горизонтально расположенных линий и идти в верхнюю часть накидки по обоим плечам.

Отражающий жилет

Необходимо ли постоянно возить жилет с собой в автомобиле?

Водитель не обязан этого делать, при условии, что автомашина постоянно эксплуатируется лишь в населенном пункте. Однако наличие подобного жилета может существенно повлиять на безопасность (в сравнении со знаком «Ш» на заднем стекле автомобиля).

Вынужденная обстановка – малоприятное событие, однако не стоит думать, что неприятности позади. Даже малейшая оплошность может перерасти в настоящую трагедию. Приведем сухие статистические данные, предоставленные правительством, только за первое полугодие прошлого года число наездов на водителей в темное время суток выросло на целых 5%.

Где купить светоотражающие жилеты?

ООО «ВЕКТОР ПЛЮС» предлагает купить дорожные жилеты оптом и в розницу. Мы предлагаем накидки, которые в полной мере соответствуют установленным требованиям ГОСТ. Кроме того, они отличаются безупречным качеством и доступной стоимостью. При оптовых покупках мы готовы предоставить существенную скидку, т.к. закупаем напрямую с фабрики Китая , что сделает сотрудничество с нами еще выгодней. Менеджера всегда на связи и готовы ответить на все вопросы и помочь с оформлением заказа.

Вернуться к списку